您现在的位置:open道德真源 >>open佳文赏析 >>open修行人千万不要上魔的大当
Email

 

修行人千万不要上魔的大当

作者:天眼居士

来源:网络博客

发布日期:2010年09月23日

 

  在学佛修行的过程中,每个人都会经历过不同的层次境界。

  著魔的人多被境界迷惑,又好神通,不著魔才怪!“看见”不等于证道。我也老“看见”,但我确实没有证道。境界太多、太好看了,人人迷神通。今天和你们分享一下我对“看见”的一些体悟。

  我也见到鬼,也见过佛菩萨。魔呢,更是天天来缠。我以前,一直相信自己肉眼所见的一切。认为见到就是真的,其实不对。不对,不对,不对,错得太离谱了。后来,被魔的把戏骗多了……再蠢的人都不会再上当了。

  魔很喜欢幻化成佛菩萨的样子,然后出现在我面前。再来就是教我打手印,给我看见很多美好的东西。刚开始我是一只猪,我信以为真。后来,经过无数次的考证后我发现我确实上当了。后悔不已,惨败!在境界当中,有真佛菩萨,也有假扮的。怎么分真假呢?我告诉你,在你还没证得八地菩萨不退转的果位,你都不要相信自己的肉眼。因为有很多高强的魔王,他们的魔法就连罗汉都能骗。有些资力浅的菩萨也会被骗倒,只有到了不退转或佛的境界,才能分辩真假。所以尤其我们凡夫,千万不要被境界骗倒。

  一切境界皆是虚妄,皆不可得。你要是迷上境界,迷上虚幻,迷上神通,那你完蛋了。学佛,不要求神通。很多修行者不求,但是到修到某个层次他们自然就“看见”了。这是不是代表他们修成功了?啊,不一定的。神通很诱人,你怎么知道那个修行者的心是否正呢?要是正,又守戒当然好。要是心有杂念,又有贪,那一定著魔。贪功德也是贪,贪见性也是有贪,贪见佛更是愚痴到极点!

  有的人说见过菩萨,菩萨有千千万万的化身没错。但最终,是空的。既然是空的,那来的相?但佛菩萨为了随其根性化度,会有不同层面的化身出现是真的。不过看见也不要执著,你怎么知道祂是真的呢?也许是魔变来愚弄你呢?你怎么分?所以,不要贪神通,不要著迷一切境界。修行,要老老实实。看得见不代表什么,看不见也不代表你修得不好。不要觉得看见的人就了不起,看不见就等于没开悟,这是错的。各人因缘不同,为什么要求了?为什么要比较呢?有这些心量,不是苦了自己吗?学佛,就是要离苦得乐,可你还拼命的往苦坑去挖屎!那你不是在学佛,也没有修行。

  我天天见鬼、见佛、见魔、见妖,那又如何?我可以不当人了吗?我可以不吃饭了吗?不行!日常生活还要过,所以看见又如何?看见,就可以成佛了吗?看见,就可以了生死了吗?看见,就可以不轮回了吗?看见,就代表开悟了吗?别傻了!不要骗自己!老老实实吧!我也有无量的苦,看见就没了吗?不是的!我的苦,多到……无量无边。谁能帮帮我呀?自己的业力,要自己消。你能帮我消业吗?不能。自己犯的错要自己来受!天天有佛菩萨来看我,我现在已经学会“百毒不侵”了。

  他们是真也好,是魔变的也好,都不执著。一切是考验,就看你怎么办。佛又怎样,菩萨又怎样,魔又如何?见到,有什么大不了的?我要是执著这个,我就是魔。每一个人,在还没证道之前都是魔。因为尽做恶业,不懂修心。世上,很多修行人能“看见”。问题是,他们看到的境界大多是假的,是考验。著相就著魔,这么简单。魔的玩意很多,我们要是不修正道、不守戒律,就成了他们的玩具。他们随便一变身,你就开心到不得了。你要当魔的玩具吗?不想当的话,就老实学佛吧。我是过来人,我经历过很多魔难。我说的话,你爱信就信,不信也罢。但是,求神通一定是死路一条!我不骗你。不要相信自己的眼睛,要学会老实。

上传日期:2010.11.01

东方阳熹按:

  释迦牟尼佛在《金刚经》中教导我们说:“凡所有相,皆是虚妄。”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”修行人凡不相信此“真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者”,无一能出离生死轮回,获得真实的觉悟和解脱。

返回目录

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.info